MAKRAB (Malam Keakraban) di GOA Seplawan kaligesing

SMK TI Kartika Cendekia Purworejo merupakan sekolah berbasis Teknologi Informasi, yaitu Teknik Komputer dan Jaringan dan Multimedia, SMK TI Kartika Cendekia Purworejo juga sering megadakan kegiatan-kegiatan outdor salah satunya adalah makrab (malam keakraban), sesuai dengan namanya kegiatan ini bertujuan agar seluruh siswa-siswi, bapak-ibu guru beserta karyawan dapat saling memiliki tali persaudaraan yang lebih erat satu sama lain sehingga menjadikan Sekolah SMK TI Kartika Cendekia ini tempat sosialisasi yang efektif antara sesama siswa. Sehingga bisa saling bahu membahu antara sesama dalam membangun kepribadian dalam beroganisasi.

Dalam kegiatan ini dirancang beregu yang beranggotakan dewan guru dan siswa siswi dan ditekankan kepada kerjasama dan kekompakan sehingga dapat mencapai tujuan kegiatan tersebut. maksud dan tujuan diadakan kegiatan outdor seperti ini agar semua siswa siswi SMK TI Kartika Cendekia Purworejo bisa memperkenalkan siswa siswi dari kelas X sampai kelas XII, dan bertujuan membangun kesadaran berorganisasi, Selain itu juga siswa siswi bisa menumbuhkan sikap solidaritas antar sesama melalui kreativitas yang bisa membentuk sebuah jalinan kerjasama jaringan yang baik.

Kegiatan makrab di SMK TI Kartika Cendekia Purworejo berisi berbagai kegiatan seperti outbond, pensi, bertukar cerita dan bermain bersama, untuk kegiatan pensi dilakukan malam hari dan ada berbagai penampilan yang memukau,sehingga mampu menghibur dan mampu memcah keheningan malam, kegiatan pensi juga bisa dijadikan ajang unjuk kebolehan,dan setiap siswa diperbolehkan untuk menampilkan bakatnya. Yang unik dari kegiatan ini adalah para dewan guru dan siswa siswi berkumpul melingakari api unggun yang sudah menyala ditemani dengan camilan jagung bakar dan penampilan pensi dari setiap regu.