Classmeeting Sebagai Sarana Pengisi Waktu Luang Setelah Ujian Akhir Semester

Setelah menempuh Ujian Kenaikan Kelas (UKK) selama satu pekan, akhirnya para siswa SMK TI Kartika Cendekia Purworejo bisa melaksanakan kegiatan yang ditunggu-tunggu yaitu class meeting. Class meeting merupakan program OSIS yang biasanya dilakukan setelah ujian diselenggarakan. Hal ini dimaksudkan selain untuk mengisi kegiatan setelah kegiatan belajar mengajar selesai, juga mempertemukan masing-masing kelas untuk berkompetisi dalam berbagai lomba. Lomba-lomba yang disajikan lebih di tekankan dalam regu agar dapat melatih kerjasama antar anggota dan kecerdasan siswa.

Kegiatan ini boleh jadi kegiatan yang paling menyenangkan selama satu semester menempuh studi. Keceriaan dan semangat berlomba begitu terpancar dari wajah-wajah polos anak-anak. Dalam class meeting siswa-siswi belajar untuk menjunjung tinggi sportifitas dan kejujuran. Anak-anak pun belajar untuk saling menghargai entah itu pada kakak kelas ataupun adik kelas. Tidak ada batasan junior dan senior dalam class meeting. Semua berlomba dengan tujuan untuk saling mengakrabkan dan membina hubungan agar lebih baik lagi.

Kegiatan class meeting di SMK TI Kartika Cendekia ini berlangsung selama 3 hari, dan puncak acara pada hari ke-3, dengan acara jalan sehat yang diikuti oleh seluruh warga SMK I Kartika Cendekia,dan di akhiri dengan pembagian hadiah, adapun perlombaan yang di lombakan mengacu pada bidang olahraga, sehingga selain membentuk sportifitas juga membuat badan menjadi sehat.