Kunjungan Industri Devisi Digital Servis dan C59 Factory 1 November 2018

Kunjungan industri adalah salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh SMK TI Kartika Cendekia Purworejo. Dalam kunjungan industri, siswa diajak untuk melihat bagaimana sebuah perusahaan melakukan produksi. Mereka diberikan sebuah gambaran tentang suatu pekerjaan di bidang keahlian mereka dan mereka juga diberikan gambaran tentang apa yang harus dilakukan dalam dunia kerja, kunjungan Industri ini juga akan menunjukan tentang banyak hal yang ada dalam lapangan kerja agar murid atau siswa tidak kaget atau terbiasa menerima pekerjaan atau bekerja dengan sesuai keahlian. Kunjungan Industri ini juga bertujuan untuk melatih mental siswa untuk bekerja dalam situasi atau kondisi apapun.

Dalam kunjungan industri tahun 2018 ini yang di ikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII angkatan ke-8, SMK TI Kartika Cendekia Purworejo berkunjung ke kota Kembang (Bandung), kami mengunjungi dua tempat industri yaitu Devisi Digital Service Dari PT. Telkom  dan Perusahaan Clothing  C59 Factory.

Kunjungan pertama kami di Bandung yaitu Devisi Digital Service (DDS), dalam kesempatan kunjungan kali ini kami diberi materi tentang Perkenalan DDS, IAs (infrastruktur assurance), dan Infrastruktur jaringan. Di materi pertama kami diperkenalkan tentang bidang kerja dan struktur organisasi di dalam DDS. Di materi ke dua banyak sekali hal yang menarik perhatian kami, salah satunya tentang  tugas karyawan yang bekerja dalam bidang IAs, mereka bekerja memastikan barang yang di pasarkan oleh PT. Telkom adalah barang yang asli (Original) dan mempunyai kualitas yang terbaik. Di materi ketiga kita dijelaskan tentang bagaimana PT. Telkom merancang sebuah jaringan agar dapat dinikmati pelanggannya.

Kunjungan kedua kami menuju ke perusahaan C59 factory,  dalam kunjungan ini, kami di ajarkan tahapan-tahapan dalam pembuatan kaos dan baju, mulai dari pemotongan kain, pensablonan kain,penjahitan kain  sampai dengan final checking. Kami juga diberi kesempatan untuk melakukan semua kegiatan tersebut. Kunjungan kali ini kami mendapat tambahan materi tentang motivasi dalam memulai sebuah usaha dalam sebuah sejarah singkat berdirinya perusahaan C59 Factory.