LKS Kabupaten SMK TI Kartika Cendekia Purworejo Merebut 3 Piala

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Dalam kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) kabupaten purworejo diselenggarakan pada tanggal 10-13 September 2018 di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Purworejo.
         Dalam ajang LKS tahun 2018 SMK TI Kartika Cendekia Purworejo mengirimkan 3 wakilnya untuk mengikuti 3 mata lomba yaitu Grapich Desain Technology, Animation, dan IT/Network System Administration. Pada mata lomba Grapich Desain Technology dan Animation yang di selenggrakan di SMK Negeri 2 Purworejo, SMK TI Kartika Cendekia Purworejo mendapatkan juara pertama pada bidang Grapich Desain Technology atas nama Budiman Sudjadmiko dan juara 3 pada bidang Animation dengan atas nama Muhamat Fauzan, kemudian disusul dengan kabar gembira dari mata lomba Network System Administration yang juga mendapat juara pertama atas nama Wahyu Setio Aji setelah menang tipis dari SMK TKM Purworejo. Dari hasil tersebut SMK TI Kartika Cendekia Purworejo Mengirimkan dua peserta untuk mewakili Purworejo dalam ajang LKS Provinsi Jawa Tengah tahun 2018 pada tanggal 25-28 Oktober 2018 di Semarang.