Pelatihan Mental Bela Negara Siswa-Siswi SMK TI Kartika Cendekia Purworejo Oleh Kodim 0708 Purworejo

SMK TI Kartika Cendekia Purworejo sebagai lembaga pendidikan formal yang berbasis Teknologi Informasi bertujuan untuk menyiapkan sumberdaya manusia terdidik dan terampil yang siap terjun dalam dunia usaha dan dunia industri, baik di perusahaan, maupun mandiri membuka usaha sendiri, perlu membekali peserta didik dengan berbagai kecakapan. Salah satunya adalah soft skill seperti disiplin dan kesadaran bela negara.

Dalam rangka menanamkan shoft skill kepada peserta didik SMK TI Kartika Cendekia Purworejo bekerja sama dengan KODIM 0708 Purworejo menyelenggarakan Pelatihan Mental Bela Negara. Pelatihan dilaksnakan selama 4 hari di alun-alun kota Purworejo dan diikuti seluruh siswa-siswi. Pada kegiatan ini peserta didik di dibekali dengan materi baris berbaris, motivasi tentang pentingnya Bela Negara dan outbound.

Kegiatan outbound menjadi salah satu acara yang dinantikan oleh peserta didik pasalnya dalam kegiatan ini mereka dapat bersaing menjadi yang terbaik , tentu saja dengan kerja sama anggota regu yang solid. Nyayian yel-yel yang selalu berkumandang di setiap perjalanan dan di tambah dengan rintangan yang asik membuat semangat para peserta didik bertambah. Kegitan outbound diakhiri dengan menyebrangi sungai bogowonto di damping bapak tentara yang bertugas.